Anbau
  • 65% Riesling, 20% Burgundersorten, 10% Silvaner, 5% übrige Sorten
Öko-Zertifizierung
DE-ÖKO-022
Weinberg
  • zertifiziert biologischer Anbau seit 1990, seit 2004 biodynamischer Anbau
Terroir
  • Westhofener Morstein: Südhang mit schweren Tonmergelböden mit Kalksteineinlagerungen und Kalkfels im Untergrund
  • Westhofener Kirchspiel: Tonmergel mit Kalksteineinlagerungen und Kalksteinverwitterungslehm
  • Westhofener Aulerde: wärmste, am tiefsten gelegene Lage, Tonmergelböden mit geringen Anteilen an Lösslehm und Kalkstein
  • Westhofener Brunnenhäuschen: Südhang, Tonmergel mit Kalkstein und Kalksteinfelsen im Untergrund, hoher Eisenoxidanteil
Keller
  • teilweise Spontangärung
  • langes Hefelager
  • vor der Abfüllung werden die Weine nur einmal filtriert
Stilistik
  • reintönige, harmonische Weine
  • gut strukturierte Rieslinge mit sehr gutem Reifepotential
Fachpresse
  • Eichelmann 2017: 15 Weine zwischen 87 und 94/100
  • Gault Millau 2017: „Wittmann steht für uns für eine absolut authentische Weinkultur aus Bioanbau.“, 16 Weine zwischen 85 und 94/100
  • The Wine Advocate 222: 8 Weine zwischen 90 und 95/100
  • The Wine Advocate 226: „At Wittmann, all of the vineyards are cultivated for top quality, even the Gutswein category.“, 20 Weine zwischen 86 und 97/100
  • Wine Spectator, 31.3.2017: Bewertungen für die 2015er Großen Gewächse zwischen 92 und 95/100, Gutsriesling 90/100, Westhofener Ortsriesling 93/100

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