Das kleine Weingut Castagnoli ist als Fattoria, als vollständige Wirtschaftseinheit erhalten geblieben. Lediglich 14ha Rebfläche verteilen sich in Mischkultur mit Olivenbäumen auf zahlreiche Terrassen. Bereits seit mehr als 2 Jahrzehnten werden die Reben auf Castagnoli biologisch kultiviert. Das besondere Mikroklima der kleinen, von alten Trockenmauern umgebenen Terrassen und der hier besonders flachgründige, karge Galestro-Boden, eignen sich perfekt für die Rebsorte Sangiovese. Durch die Höhenlage (400m ü. NN) reifen die Trauben langsam. Von Hand gelesen werden sie spontan, ohne Additive als kleine Gebinde vergoren. Dann reift der komplette Wein in Holzfässern (1800L) und wird anschließend unfiltriert abgefüllt.

Öko-Zertifizierung
IT-BIO-006

Produkte dieses Erzeugers

2019

Chianti Classico

Castagnoli
bio
17,50 €
zum Produkt