Die dritte Weinfarbe verspricht Trinkspaß und Erfrischung. Sie erlebt seit einigen Jahren einen regelrechten Boom. Viele bekannte, regionale Rosé-Etiketten werden im Saignée-Verfahren (dem „Aderlass” oder dem „Ausbluten” des Saftes) vinifiziert. Diese als Nebenprodukte bei der Rotweinherstellung entstandenen, sehr fruchtbetonten Rosés, erfreuen sich im Sommer großer Beliebtheit.

Richtig guter Rosé kann mittlerweile jedoch mehr als fruchtig sein und erfrischen. Es kann ernsthaft, spannend und unverwechselbar sein. Solche Rosés entstehen oft als Direktpressung von Trauben, die früh und nur für die Roséherstellung gelesen werden. Wenn dabei besonders geeignete Rebsorten und ambitionierte Weinhandwerker aufeinander treffen, kann „rosa“ zum Erlebnis werden.

Rosé aus Direktpressung

2017
Riviera del Garda classico

Chiaretto

Azienda Agricola Marangona
bio
10,50 €
0,75 l
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2018

Spring Break, Rosé

Herbert Zillinger
bio
9,90 €
0,75 l
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2018

Belle Naturelle, Rosé

Weingut Sonnhof Jurtschitsch
neu!
bio
16,00 €
0,75 l
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2018
Côtes Roannaise

Cabochard Rosé

Domaine Sérol
neu!
bio
10,90 €
0,75 l
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2018
Ventoux

Fondreche Rosé

Domaine de Fondrèche
neu!
8,50 €
0,75 l
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2018

Côtes de Provence Rosé

Domaine de Marchandise
12,50 €
0,75 l
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2018

Côtes de Provence Rosé

Mas de Cadenet
bio
11,50 €
0,75 l
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2017

Bandol Rosé

Domaine Tour du Bon
bio
18,90 €
0,75 l
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2018

Languedoc Rosé

Hecht & Bannier
6,90 €
0,75 l
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2015
Vin de Pays du Gard

Roc d´Anglade Rosé

Domaine Roc d´Anglade
bio
18,90 €
0,75 l
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2016
Côtes Catalanes

Domaine de l'Horizon Rosé

Domaine de L' Horizon
bio
38,90 €
0,75 l
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2018
VDP.GUTSWEIN

Spätburgunder Rosé

Ökonomierat Rebholz
bio
11,00 €
0,75 l
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2018

Bone Dry Spätburgunder Rosé

Reichsrat von Buhl
9,50 €
0,75 l
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2015
Klassiche Flaschengärung

Rosé Tradition, Sekt brut

Griesel & Compagnie
neu!
14,50 €
0,75 l
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