Anbau
  • 32% Spätburgunder, 30% Riesling, 28% Weißburgunder, 10% Grauburgunder
Weinberg
  • Verwendung von organischem Dünger
  • bodenlockernde Begrünung
  • Handlese in zum Teil mehreren Durchgängen
Terroir
  • Siebeldinger Im Sonnenschein: unterschiedliche Gesteinsformationen, hoher Kalkgehalt, Muschelkalk über anstehendem Fels, aber auch Tonboden über Schieferletten/Keuper
  • Frankweiler Kalkgrube: Löss über Muschelkalk, teilweise auch Buntsandsteinverwitterung
Stilistik
  • frische, reintönige, elegante Sekte
  • je nach Ausbauzeit auf der Hefe (bei dem Spitzensekt bis zu 7 Jahre) entweder fruchtbetont oder mit viel Schmelz und Würze
Fachpresse
  • Eichelmann 2017: 4 Sekte zwischen 86 und 90/100
  • Falstaff Wein Guide 2017: „Die Sekte haben nicht nur Klasse, sondern auch ein beträchtliches Reifepotential, das manch einen Champagner erblassen lässt.“, 3 Sekte zwischen 88 und 92/100
  • Gault Millau 2017: 4 Sekte zwischen 87 und 91/100

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