Seminar
19:00 Uhr
21:00 Uhr
Food-Pairing 1: Käse und Wein im Weinrefugium Heidelberg
für Genießer, die beginnen sich mit dem Thema zu beschäftigen
Welcher Wein zu welchem Käse, rot oder weiß, trocken oder edelsüß ... Gibt es den Allrounder der zu (fast) allem passt? Wer hat sich diese Fragen noch nicht gestellt? Zu kaum einem Thema gibt es mehr tradierte Vorstellungen was passt und was gar nicht geht.
Wir widmen uns dem Thema anhand verschiedener, exzellenter Hartkäse über Weichkäse bis Blauschimmelkäse in der Kombination mit erlesenen, meist aus handwerklichem Bio-Anbau stammenden Weinen. Wir erläutern Grundlegendes zur Herstellung von Käse und geben Tipps zum Lagern und Servieren.
Kosten: 69,00 Euro pro Person
Enthalten im Preis sind sechs Proben verschiedener Käse und ca. zehn passende Weine, Wasser & Brot
Begrenzte Teilnehmerzahl. Anmeldung mit Vorkasse erforderlich.
Teilnehmer erhalten an diesem Abend 10% Rabatt beim Kauf der vorgestellten Weine.