Michaels handwerkliche, biodynamische Weine sind seit ihrem ersten Jahrgang 1994 fester und geschätzter Bestandteil unseres Sortiments.
Anbau
  • 40% Riesling, ca. 15% Spätburgunder, je ca. 10% Grauburgunder, Chardonnay, Weißburgunder und Auxerrois, etwas Muskateller, Sauvignon Blanc und Schwarzriesling
Weinberg
  • zertifiziert biologischer Anbau
  • Verwendung von biodynamischen Präparaten
  • Bodenlockerung, vielseitige Begrünung
Terroir
  • Ruppertsberger Reiterpfad: steinig, sandiger Lehm, Buntsandstein, kräftiger roter Ton im Untergrund
  • Deidesheimer Mäushöhle: süd-ost geneigt, sandiger Lehm mit Buntsandstein, sandige Tone, vereinzelt Kalksteinverwitterungsboden
  • Deidesheimer Herrgottsacker: sandiger Lehm, stellenweise mit Geröllen, sandige Tone, vereinzelt Kalksteinverwitterungsboden, stark wechselnd
Keller
  • Riesling Ferus wird spontan vergoren
Stilistik
  • sehr reintönige, sortentypische, fruchtbetonte Weine
  • schlank, elegant und animierend
Fachpresse
  • Eichelmann 2017: 8 Weine zwischen 85 und 87/100

Produkte dieses Erzeugers

2016

Chardonnay-Auxerrois

Michael Andres
bio vegan
7,50 €
0,75 l
zum Produkt
2017

Buntsandstein Riesling trocken

Michael Andres
vegan Top-Produkt
6,50 €
0,75 l
zum Produkt
2015

Ferus, Riesling trocken

Michael Andres
bio vegan
10,50 €
0,75 l
zum Produkt
2016

Mäushöhle, Riesling trocken

Michael Andres
bio vegan
9,00 €
0,75 l
zum Produkt
2016

Reiterpfad, Riesling trocken

Michael Andres
bio vegan
9,00 €
0,75 l
zum Produkt
2017

Sauvignon Blanc

Michael Andres
bio vegan
9,00 €
0,75 l
zum Produkt
2015
Klassische Flaschengärung

Riesling Sekt Brut

Michael Andres
bio vegan
10,50 €
0,75 l
zum Produkt