- Anbau
- 25% Riesling, 20% Grauburgunder, 15% Spätburgunder, 10% Dornfelder, je 7% Chardonnay und Weißburgunder, je 5% Auxerrois, Müller-Thurgau und Silvaner, 1% übrige Sorten
- Weinberg
- Ertragsreduzierung durch Rebschnitt und Ausdünnen der Trauben
- Entblättern der Traubenzone
- selektive Handlese
- Terroir
- Lösslehm, Muschelkalk, Buntsandsteinverwitterung
- Weinberge in den Hainfelder Lagen Letten und Kapelle, in Flemlingen im Herrenbuckel und Vogelsprung, in Edesheim im Rosengarten und Forst und im Burrweiler Altenforst
- Keller
- die meisten Weißweine werden langsam und temperaturkontrolliert im Edelstahl vergoren
- bei einzelnen Weißweinen auch Ausbau in Holzfässern verschiedener Größe
- Maischegärung bei den Rotweinen, die besten Partien kommen in Barriques
- Fachpresse
- Eichelmann 2017: 11 Weine zwischen 84 und 87/100
- Gault Millau 2017: „Es ist schon beeindruckend, wie Thomas Diehl es seit Jahren schafft, nicht nur auf gleichbleibend hohem Niveau zu arbeiten, sondern stets ein paar Spitzen nach oben zu setzen.“, 13 Weine zwischen 85 und 92/100