- Anbau
- 65% Riesling, 20% Burgundersorten, 10% Silvaner, 5% übrige Sorten
- Öko-Zertifizierung
- DE-ÖKO-022
- Weinberg
- zertifiziert biologischer Anbau seit 1990, seit 2004 biodynamischer Anbau
- Terroir
- Westhofener Morstein: Südhang mit schweren Tonmergelböden mit Kalksteineinlagerungen und Kalkfels im Untergrund
- Westhofener Kirchspiel: Tonmergel mit Kalksteineinlagerungen und Kalksteinverwitterungslehm
- Westhofener Aulerde: wärmste, am tiefsten gelegene Lage, Tonmergelböden mit geringen Anteilen an Lösslehm und Kalkstein
- Westhofener Brunnenhäuschen: Südhang, Tonmergel mit Kalkstein und Kalksteinfelsen im Untergrund, hoher Eisenoxidanteil
- Keller
- teilweise Spontangärung
- langes Hefelager
- vor der Abfüllung werden die Weine nur einmal filtriert
- Stilistik
- reintönige, harmonische Weine
- gut strukturierte Rieslinge mit sehr gutem Reifepotential
- Fachpresse
- Eichelmann 2017: 15 Weine zwischen 87 und 94/100
- Gault Millau 2017: „Wittmann steht für uns für eine absolut authentische Weinkultur aus Bioanbau.“, 16 Weine zwischen 85 und 94/100
- The Wine Advocate 222: 8 Weine zwischen 90 und 95/100
- The Wine Advocate 226: „At Wittmann, all of the vineyards are cultivated for top quality, even the Gutswein category.“, 20 Weine zwischen 86 und 97/100
- Wine Spectator, 31.3.2017: Bewertungen für die 2015er Großen Gewächse zwischen 92 und 95/100, Gutsriesling 90/100, Westhofener Ortsriesling 93/100
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